Конкурс именных стипендий для молодежи "Есть выбор - 2018". Эссе участников. Часть 8

24 сентября, 2018

Николай Гаврись, школа № 6, ДЮСШ «Юность»

В наш сегодняшний век, в век высоких технологий и открытий, человек стал очень горд, начал думать только о себе, он не замечает никого вокруг себя.

Мне кажется, что если бы человек сегодня остановился, оглянулся и посмотрел вокруг себя, то он увидел бы тех, кому он может протянуть руку помощи. В доброте нуждается любой человек, независимо от его статуса в обществе, материального положения, возраста.

Ч. Айтматов писал: «Добро не лежит на дороге, его случайно не подберешь. Добру человек у человека учится». А как научиться творить добро, если люди стали относиться к добру слишком обыденно? Общество постоянно ищет подвох в проявлениях внимания и доброты. Мы перестали считать, что добрые дела могут быть безвозмездными и бескорыстными.

5 - Николай Гаврись.JPG

Дарья Зарыпова, школа № 5

Я согласна с высказыванием Владислава Гжещика, потому что тоже считаю, что без совершения даже маленьких, но хороших дел, помощи окружающим добро не сможет существовать, потому что добро складывается из желания помочь и любви к окружающему нас миру и людям.

Добро – это то, на чем строится весь мир. Если бы люди не проявляли добро к своей семье, друзьям, окружению, то мы бы жили в мире, где нет понимания, заботы и ласки. В этом мире не было бы взаимопомощи и поддержки. Люди думали бы только о себе. Добро нужно делать бескорыстно, от чистого сердца.  Я являюсь волонтером и очень часто участвую в благотворительных акциях и мероприятиях. Когда я прихожу играть с детьми в детский садик, то самой лучшей наградой для меня становится улыбка детей, которые очень радуются таким мелочам. В эти моменты я понимаю, что даже небольшое проявление добра делает кого-то радостнее, и мне хочется все больше и больше делать приятное людям. Именно поэтому я стала волонтером – за возможность совершать добрые дела и делать людей счастливее.

30 - Дарья Зарыпова.jpg

Ирина Петрова, гимназия
  
Защита, милосердие, отсутствие корысти – это для меня синонимы слова «добро». Все мы надеемся и верим в то, что с нами никогда и ничего не случится, что нам не понадобятся помощь и поддержка, верим в то, что в нашей жизни нет места плохому. Но, к сожалению, жизнь устроена так, что быть в этом уверенным на 100 % нельзя! И однажды может случиться так, что для того, чтобы «встать и жить дальше», нам понадобится капелька чьей-то доброты, совсем немного, и не обязательно это должна быть финансовая или какая-либо иная материальная помощь. Может быть, это всего лишь искренняя улыбка, или плечо друга, или еще что-нибудь незначительное, но очень нужное в этот момент. И мне хочется верить, что рядом обязательно найдется человек, который, поделившись малой толикой своей доброты, поможет выстоять, выжить, не сдаться.

12 - Ирина Петрова.jpg

Дарья Понкратова, выпускница лицея

Творить добро – это зов души. И счастливы те люди, в которых живет это чувство. Сделать что-то нужное и полезное для окружающих совсем не сложно, главное – захотеть. Все мы нуждаемся в своевременной поддержке и помощи. Сегодня поможешь ты – завтра помогут тебе, все очень легко. Этот принцип прост и понятен каждому, ведь только общими усилиями мы можем сделать жизнь общества лучше. В каждом из нас живет частичка чего-то светлого, чистого и доброго. Мы просто обязаны делиться этой частичкой своей души со всем миром, и тогда наша жизнь станет намного прекрасней. Я призываю вас верить в чудо и при этом творить добро!

35 - Дарья Понкратова (1)2.jpg

Поделиться ссылкой: