Конкурс именных стипендий для молодежи "Есть выбор - 2018". Эссе участников. Часть 6

01 сентября, 2018

Сергей Раинский, школа № 4

Я помню, еще когда учился в начальной школе, первый учитель провел для нас урок добра. Главное, что я тогда понял – добро никогда не поздно творить! Что же такое доброта? Когда ты делишься с соседом по парте ручкой и новой тетрадью, когда ты не пройдешь мимо пожилого человека и окажешь свое внимание, когда не будешь равнодушным к бездомным животным. Ведь именно добрый человек всегда поможет всем, кто нуждается в помощи.
Доброта – это то качество, которым должен обладать каждый человек. В голод люди делились последним куском хлеба. Когда я увидел этот кусочек в музее блокады Ленинграда, я понял, как людям было трудно выживать, они делили 125-граммовый кусочек хлеба на завтрак, обед и ужин! Именно доброта и взаимопомощь помогли нашему народу выстоять и победить. Сегодня у нас есть возможность помогать другим странам, отправляя гуманитарный груз с продуктами медикаментами и вещами. Очень важно, что мы объединяемся, когда внутри страны, родного города случается беда. Если тебя окружают добрые люди, ты сам становишься добрее. Мне очень повезло: в моем окружении много добрых людей.

6 - Сергей Раинский.jpg

Алина Бердникова, школа № 5

Что такое добро? В моем понимание, добро – это поступки человека с открытой и светлой душой, который при совершении их не преследует никаких личных и негативных целей. Добрые дела основываются на помощи людям. Люди, которые делают добро, получают взамен главные награды: уважение, почет и улыбки благодарящих. Счастье – творить добро. Счастливых людей в целом мире очень много, и большинство из них занимаются добротворчеством.

Я очень счастлива, что с недавнего времени стала волонтером, не только потому, что имею личную волонтерскую книжку. Добротворчество – это зов моей души, помощь людям приносит мне удовольствие и радость. Так приятно взамен получать искренние улыбки и слова благодарности. Меня окружают позитивные, творческие и инициативные люди, с которыми мы чем-то похожи. Очень приятно, что люди ценят труд добровольца. Волонтерство дает мне возможность знакомиться с интересными и добрыми людьми, посетить различные мероприятия, из которых можно вынести для себя что-то новое, самореализоваться.

28 - Алина Бердникова (1)2.JPG

Диана Сапельникова, лицей

Добро… как же много в этом слове смысла! Добро – это то, чего так не хватает в этом мире в век машин и роботов, ведь человек забывает, что развитие и полноценная жизнь невозможны без общества, без людей, без всего живого… и пользы, которую он должен делать, потому что самое ценное – прожить свою жизнь не зря.

Добро – это то, в чем нуждается каждый человек, независимо от того, какой он и сколько ему лет, в какой бы части света он ни находился. Добро можно делать, развивать, а также видеть его в других людях.

 26 - Диана Сапельникова2.jpg

Виктор Черемных, школа № 2

«Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха...»

С раннего возраста всем нам рассказывают, что делать стоит, а что нет.

Весь мир словно делят на белое и черное, хорошее и плохое, доброе и злое. Я считаю, что это несколько неправильно, ведь система оценивания у каждого своя, и что для одного является смертным грехом, для другого будет лишь незначительной ошибкой. Но до тех пор, пока существуют люди и принятые ими законы морали, такое деление будет, и ничего губительного для нас в этом нет.
Абсолютно у всех есть цели, эмоции, амбиции и свое предназначенное место, которые мы вправе менять. Добро живет везде так же, как и наши темные стороны, делающие нас людьми. Все это нужно для продолжения нашей великой истории. Я уверен, что необходимость в таком балансе будет идти рука об руку с человечеством еще не один век. И однажды это приведет нас к очень хорошей развязке. И пусть кто-нибудь попробует переубедить меня в этом.

9 - Черемных Виктор2.jpg

Поделиться ссылкой: